Vous avez des questions, nous avons les réponses.
J’ai suivi le mode de cuisson et j’ai trouvé que le produit était encore froid; en fait, certains ingrédients étaient encore congelés.
La puissance des fours à micro-ondes peut varier. Si votre plat cuisiné est encore froid, augmentez le temps de cuisson, par intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce que le plat cuisiné atteigne la température désirée.
J’ai suivi le mode de cuisson, mais mon plat cuisiné était brûlé lorsque je l’ai retiré du micro-ondes. Pourquoi?
La puissance des fours à micro-ondes peut varier. Si votre appareil est très puissant, faites chauffer le plat cuisiné pendant une minute de moins que la durée indiquée dans le mode de cuisson, puis vérifiez la température du plat. Continuez la cuisson, par intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce que le plat cuisiné atteigne la température désirée.
Puis-je faire chauffer mes plats Michelina’s dans un four traditionnel?
Veuillez vous reporter à l’emballage et lire le mode de cuisson du produit en particulier. À l’heure actuelle, la plupart de nos plats cuisinés peuvent être préparés dans un four traditionnel.
Offrez-vous des plats cuisinés Michelina’s qui ont une teneur plus faible en gras?
Oui, nos plats cuisinés légers offrent plusieurs variétés ayant une teneur plus faible en gras, en calories et en sodium.
Je suis très allergique aux arachides. Vos produits sont-ils «sans noix»?
Non, ils ne le sont pas. Certains de nos plats cuisinés renferment des allergènes connus. Si vous souffrez d’une allergie, veuillez consulter la liste des ingrédients pour déterminer si le plat cuisiné contient ou non des ingrédients qui peuvent être une source de préoccupation pour vous. Les ingrédients sont énumérés par ordre d’importance.
Offrez-vous des plats cuisinés sans gluten?
La grande majorité de nos plats cuisinés contiennent des pâtes alimentaires sous une forme ou une autre. Tous les produits de pâtes alimentaires, par nature, renferment du gluten. En raison de l’usage répandu des pâtes dans notre usine et du degré varié de sensibilité individuelle au gluten, nous ne pouvons garantir ni déclarer que nos produits sont «sans gluten».
Pourquoi y a-t-il des cristaux de glace sur le dessus du produit lorsque j’ouvre l’emballage?
Il n’y a aucun risque pour la santé associé à un produit contenant une certaine quantité de cristaux de glace. Des cristaux de glace se forment naturellement sur les aliments congelés.
J’ai des inquiétudes au sujet de mon plat cuisiné, car il y a des brûlures de congélation. Est-il toujours bon pour la consommation?
Si un aliment subit une brûlure de congélation, il est toujours bon pour la consommation. La brûlure de congélation est le résultat d’une certaine perte d’humidité, ce qui crée des taches sèches qui peuvent se produire avec le temps. En pareil cas, vous n’avez qu’à couper les parties sèches, avant ou après la cuisson de l’aliment.
Puis-je faire chauffer et consommer mon plat cuisiné Michelina’s une fois décongelé?
Nous ne recommandons pas de préparer un plat cuisiné une fois décongelé. Selon la méthode de décongélation utilisée, la qualité et la salubrité du produit peuvent être compromises. Nous vous recommandons donc de jeter tout plat cuisiné qu’on a laissé décongeler complètement.
Puis-je réutiliser la barquette?
Non. Nous ne vous recommandons pas de réutiliser nos barquettes, car elles n’ont pas été conçues comme contenants permanents, mais pour un usage unique seulement.
La barquette est-elle recyclable?
Nos barquettes sont faites de carton couché, car elles renferment des aliments humides. Ce matériau, comme celui des cartons de lait, n’est pas recyclable partout.
Offrez-vous des produits Michelina’s en format familial?
La plupart de nos plats cuisinés sont offerts en portion individuelle. Cependant, notre gamme de produits Grande offre des portions plus grandes dans un format de 400 à 455 g.